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Olive harvest - pick your own olives

Buche jetzt Deinen Erlebnisurlaub in der Toskana und erfahre wie das flüssige Gold, das Olivenöl aus bester Handarbeit gefertigt wird.  Olivenöl aus der Toskana  zählt zu den hochwertigsten Ölen Italiens. In unserer Paradis Oasis Santa Maria di Ciciano können Sie es sich selbst pflücken ! In den geschützten Südhanglagen unterhalb Chiusdinos reift ein Öl mit fein abgerundeten, kräftigen Aromen und niedrigem Säuregehalt heran.

Komm nach Santa Maria, und erlebe die Olivenernte hautnah!

Pflücke Dir Dein eigenes Öl in den Olivenhainen rund um unser Podere Santa Maria di Ciciano - garantiert “extravergine” und ungespritzt. Jeder pflückt solange und soviel er möchte. Je nach dem bleibt noch genügend Zeit für Ausflüge und Besichtigungen in der Umgebung.

Nach getaner Arbeit kannst Du gemütlich bei einem Glas Wein und gerösteten Maronen den Tag ausklingen lassen. Am Ende der Woche werden die gepflückten Oliven gemeinsam in eine kleine Ölmühle gebracht und das “flüssige Gold” für Zuhause abgefüllt.

Während der Olivenernte bieten wir keine Verpflegung an, oft kochen und essen die Pflücker aber gemeinsam. Die Ferienwohnungen sind zur Selbstversorgung ausgestattet, Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants befinden sich in der nahen Umgebung, Ciciano und Chiusdino.

 

Am Abschlußabend feiern wir mit allen Teilnehmer die gelungene Ernte bei einem traditionellen "rinfresco" (einem kleinen Abendessen) mit Feuer und .dem frischen herrlichen Olivenöl.

 

Wir beginnen mit dem Olivenpflücken jeweils am Sonntag und pflücken bis Donnerstag Abend oder Freitag Mittag. Gepflückt wird in kleinen Gruppen von jeweils 3 – 5 Personen. Sie können so viel oder wenig an der Ernte teilnehmen, wie Sie möchten. Bitte bedenken Sie, dass Olivenpflücken eine körperlich anstrengende Arbeit ist. Oft muß man dazu auf Leitern oder in die Bäume klettern. Das Olivenpflücken in Santa Maria soll keine Akkordarbeit sein, sondern vielmehr einfach Spaß machen und einen entspannenden, fast meditativen Kontakt mit der Natur ermöglichen. Wir pflücken unsere Oliven daher nur manuell, nicht mit Maschinen. Die Menge der an einem Tag gepflückten Oliven ist zwar entsprechend geringer, dafür werden aber die Bäume und die Ohren und Nerven der Pflücker geschont.

Am Ende der Woche werden die Oliven gemeinsam in eine kleine Ölmühle gebracht und das Öl wird gepresst und abgefüllt. Die Hälfte der von Ihnen gepflückten Oliven gehört Dir, das daraus gepresste Öl kannst Du also mit nach Hause nehmen. Je nachdem wie der Jahrgang und das Wetter während der Pflückwoche ausfallen, und wie fleißig Du pflückst, kann das in einer Woche zwischen 2 und max. 10 Liter pro Person sein. Für die Pressung des Öls in der Mühle fallen als einzige Zusatzkosten ca. 1,80 EUR pro gepresstem Liter Öl gemäß Deinem Anteil an.

Sichere Dir Deinen Platz und buche JETZT

Olivenernte 2024:

Sa. 19.10. - 26.10 24

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