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Selbst hergestellte Produkte

Handgemacht mit Liebe & Zeit

  • Lavendelsäckchen

  • Räucherware

  • Olivenöl Bio-Qualität aus Eigenproduktion

Wenn Du an unseren Produkten Interesse hast,
sprich uns gerne an.

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Olivenernte - Oliven selber pflücken!

GEMEINSCHAFT-ERLEBNIS-URLAUB

Buche jetzt Deinen Erlebnisurlaub in der Toskana und erfahre wie das flüssige Gold, das Olivenöl aus bester Handarbeit gefertigt wird.  Olivenöl aus der Toskana  zählt zu den hochwertigsten Ölen Italiens. In unserer Paradis Oasis Santa Maria di Ciciano kannst Du es Dir selbst pflücken ! In den geschützten Südhanglagen unterhalb Chiusdinos reift ein Öl mit fein abgerundeten, kräftigen Aromen und niedrigem Säuregehalt heran- garantiert “extra vergine” und ungespritzt. 

Komm nach Santa Maria, und erlebe die Olivenernte hautnah!

 

Die Ernte der Oliven findet im Zeitraum Mitte Oktober bis Mitte November statt und dauert bei uns ca. 6-7 Tage. In der Regel bleiben die Oliven-pflücker*innen jeweils eine Woche. Wichtig ist die Bereitschaft, sich in diesen Tagen in den Dienst einer gemeinsamen Sache zu stellen.

Olivenernten macht wirklich Freude- den ganzen Tag draussen unter diesen mythologischen heilenden Bäumen in Gesellschaft von netten Menschen und am Abend ein reichhaltiges mehrgängiges Abendessen. Danach schläft man tief und fest und träumt von Oliven...

 

OLIVENERNTE 2024               So. 27.10. – Sa. 02.11.24

Ein Arbeitstag beginnt nach einem ausgiebigen Frühstück mit dem Auslegen der Netze. Anschließend werden die Bäume, meist in kleinen Gruppen von zwei, drei Helferinnen und Helfern abgeerntet. Ist ein Baum geerntet, werden die Oliven im Netz handverlesen und für den Transport in die Ölmühle bereit gestellt. Über die Mittagszeit machen wir eine kleine Pranzo- Brotzeit Pause entweder auf der sonnigen Terrasse oder unter den Bäumen im Olivenhain. Feierabend ist bei Abenddämmerung.

 

Bis zum Abendessen bleibt dann Zeit, für sich zu sein oder mit den anderen Pflückerinnen und Pflückern den Feierabend zu genießen. 

 

Die kleinen Mittagspausen mit gemeinsamem pranzo (Imbiss), das gemeinsame Kochen der mehrgängigen Abendessen (italienische Küche) sowie das meist wunderbare Wetter tragen wesentlich dazu bei, dass die Olivenernte ein unvergessliches Erlebnis ist. Und natürlich gehst Du auch nicht mit leeren Händen nach Hause: Zum Abschied erhalten alle frisch gepresstes Olivenöl!

 

Mitarbeit als 'Gute Fee' während der Olivenernte

Eine Mitarbeit besonderer Art ist die Mitarbeit als 'Gute Fee' während der Zeit der Olivenernte. Du liebst es draussen in der Natur zu sein, Du hast ein Flair für das Schöne, magst gerne Mithelfen und auch mal für die fleissigen Helfer*innen leckere Gerichte zuzubereiten, jeweils den Tisch decken und wieder abräumen, die Küche in Ordnung halten, einfach all die Arbeiten übernehmen, die in einem Gästebetrieb während der Olivenernte zu erledigen sind? Dann bist Du bei uns genau richtig und wir heissen Dich herzlich willkommen. Für diese Form der Mitarbeit gelten besondere Konditionen. 

Zögere nicht, uns für weitere Auskünfte anzuschreiben: christlwein@gmx.de

 

Die Teilnehmenden sind keine entlöhnten Angestellten, sondern besondere Feriengäste.

Wir stellen Wohnraum und alle damit verbundenen Kosten zur freien Verfügung. Daher trägst Du nur zu den Kosten für Verpflegung (großes Frühstück und Abendessen) etwas bei, nämlich pro Person und Woche 150.-€.  

 

Wir brauchen noch ca. 4 Helfer. Da die Nachfrage für die Mithilfe bei der Olivenernte groß ist, melde Dich am besten so bald wie möglich!.

Sichere Dir Deinen Platz und buche JETZT

Olivenernte 2024:

S0. 27.10. - 02.11. 24

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